• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 调查研究 > 正文

    东平百家文物店同时开市 百万镇店宝不少见

    www.zjcsc.org更新日期:2013-10-24 10:59点击:282次来源:
    (中新网)宛如碧波的颜色,细腻通透的质地,阳光下散发出神秘柔和的光彩。山东省东平县古玩街22日正式开市,一只翡翠手镯引来无数人的赞叹。“经过专家鉴定,这只手镯是清朝的,价值在100万元左右”手镯持有者孟顺利告诉记者。而在东平古玩城,价值百万以上的“镇店之宝”并不少见。

      据悉,东平县古玩街集艺术品交易、媒介宣传、休闲娱乐为一体,融买卖、鉴赏于一身,来自山东济南、曲阜、聊城、济宁等地的古玩经营者云集于此,是鲁西南最大的古玩交易市场之一。古玩街内有古玩店100多家,流动摊位100多个,并将农历每月1、6、11、16、21、26定为交易日。

      东平古玩街所在的州城街道历史可追溯至宋朝,为山东省唯一一个千年古城。州城曾为府、路、州驻地,古有“北翊燕赵、南控江淮”之说,是华北政治、军事、经济重地。著名意大利旅行家马可。波罗曾到过这里,并在《马可·波罗行纪》里对州城留下这样的描述:“这是一座雄伟壮丽的大都市,商品和制造业十分发达……”。州城遍布名胜古迹,仅各种名号的牌坊即有七十二架之多,另有文庙等寺庙祠堂二十余处,地上地下文物众多,国宝级文物曾在民间出现多次。

    责编:邓宛如