• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 新闻中心 > 正文

    河北省最大城中村改造工程 取得重要进展

    www.zjcsc.org更新日期:2023-11-20 14:34点击:9188次来源:经济参考报

      近日,盛世园、盛祥园两个安置区住宅1000余套房屋顺利移交完毕,标志着河北省最大城中村改造工程——保定市主城区城中村改造工程取得重大进展。到目前,该工程已顺利交付超过20000套住房,预计整项工程2025年全部完成。

      河北保定主城区城中村改造项目共涉及80个村,占地8.2万亩,分四期推进,此次交付的盛世园、盛祥园等是二期工程的两个安置区住宅,项目对照雄安新区标准进行设计建设,具有容积率低、人车分流、配套齐全等特点。

      中铁二十二局集团项目经理孙永昌介绍,自2021年3月保定主城区城中村改造项目正式开工建设后,项目部深入开展对标世界一流企业价值创造行动,围绕国家“双碳”战略及绿色建造、智慧建造的要求,强化科技研究开发计划项目的立项和实施,推动房屋建筑实现高水平科技自立自强。

      针对“保温板安装错位、拼缝不严漏浆等质量控制难题”等,项目部技术小组大力组织科技攻坚活动,经过反复试验,他们成功创新出“复合保温板保温主体一体化”工法。该工法相对于传统外墙保温施工工艺具有显著优势,可以减少温度和湿度的影响,使外墙保温施工更加安全、高效。这一创新工法不仅提高了工程质量,还为绿色节能小区的建设提供了强有力的技术支持。作者:王璐