• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 中心领导 > 正文

    杨凡

    www.zjcsc.org更新日期:2021-02-26 13:04点击:9099次来源:现代中心办公室

    1643005750505663 (1).jpg

      杨凡,男,汉族,1983年生于北京,中共党员,计算机工程专业研究生。曾在中国产经新闻报社工作,曾任中国社会经济调查研究中心区域经济研究所办公室主任,生态环境部中国环境新闻工作者协会直属分会组宣部主任,现任中共北京市智库领域社会服务机构第一联合委员会书记、北京现代城市发展研究中心主任。

      主导并带领团队成功自主研发了一系列前沿技术系统,包括互联网信息即时监测系统、视频内容语义智能提取(OCR)平台以及大数据分类算法应用,这些成果在提升信息处理效率与精准度方面展现出显著优势。同时积极投身于网络空间治理实践,主导了多场网络访谈、舆情应对能力构建项目、突发事件专项调研及资料汇编工作,有效增强了社会各界对互联网舆情的应对与管理能力。近年来,为各省、直辖市政府部门、企事业单位的宣传部门、社会团体及科研院校带来了多场关于信息化建设与大数据应用策略的专题讲座,深入浅出地分享了最新的技术趋势与实践经验,为推动社会各领域的数字化转型与智能化升级贡献了重要力量。参与《中国环境观察》、《绿色经济国参建言》等重要刊物的编制工作,以其深厚的专业功底和前瞻视野,为国家的绿色发展与生态文明建设提供了宝贵的参考与建议。